На главную   Содержание   Следующая
 
 
'Я пишу о том, что происходит вокруг меня. Я не думаю, что с помощью материальных благ усыпать действительно талантливого человека. Конечно, ему будет труднее, как труднее понять неустроенному того, кто уже достаточное время живет в комфорте. И последний уже вряд ли сможет написать правдиво о проблемах первого'.







'Я никогда никому ничего не навязывал. Моя установка - петь песни'.





'Я подразумевал под переменами освобождение сознания от всяческих догм, от стереотипа маленького, никчемного равнодушного человека, постоянно посматривающего 'наверх'. Перемен в сознании я ждал, а не конкретных там законов, указов, обращений, пленумов, съездов'.







'Я пишу песни не потому, что нужно. А потому, что меня лично волнует эта проблема. Вот как раз, когда нужно, получается и нечестно. А если меня не волнует какая-то проблема, если не почувствовал то, что меня бы задело, я не могу писать песни'.









'Нам за честность могут простить практически все: Но когда пропадает честность, уже ничего не прощают. Можно считать себя честным сколько угодно, главное, считают ли тебя честным остальные. Человеку же, который пишет музыку заведомо для того, чтобы жить в достатке, но поет о том, что борется за идею, просто не верят'.







'С Запада пришла лишь форма рок - музыки: электрогитара, ударные, усилители, аппаратура. Но заимствование формы вовсе не означает, что эта музыка является целиком заимствованным явлениям. Я считаю, что это сейчас по - настоящему живая форма. И еще: это музыка, которая остается социальным явлением, это массовое народное искусство. Рок - не только музыка, а и образ жизни'.





'В принципе, рок - музыка в социальном плане вещь довольно сильная. Среди музыкантов есть люди, которым верят, и они могут сделать'.





'Душевный дискомфорт - именно тот источник, который приводит музыканта, поэта к необходимости самовыражения через художественные средства. Для меня источником стала социальная зрелость'.