Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
Сороколетие Виктора Цоя, германские поклонники его творчества, отпраздновали в городе Дюссельдорф, на берегу реки Рэйн. На место встречи мы прибыли с опозданием - около семи вечера. В этот день турки, проживающие в Германии, очень шумно праздновали свою победу в футболе и в городе творился бардак.

Уже почти прибыв на место, мы некоторое время не могли найти точное направление. Позвонили Алексу, организатору встречи, и он сообщил нам что, чтобы найти верный путь, нам нужно ориентироватся на "комишные" дома, вдоль берега Рэйна. "Комишные" - в переводе с немецкого значит - "смешные" или "странные". От слова "комиш" - котрое просклоняли по русски. Имелась в виду особенность дизайна архитектуры этих зданий. Нам не составило труда отыскать взглядом эти "комишные" сооружения, но ориентироватся по ним оказалось несколько сложнее. Еще сложнее было отыскать здание, которое не было бы комишным. Вообще, город Дюссельдорф - это довольно таки странное поселение для народов северной Германии. И пиво у них дорогое. Комишно все это. Ну тут я уже от темы отвлекаюсь.

Прибыв на место, мы первым делом перезнакомились со всеми. Нороду в этот раз собралось еще больше чем в прошлом году. Около 25-ти человек. Для Питера или Москвы это не много. Для Германии это большая цифра! Выпили по пиву. Кое-кто стал по очереди кое-с-кем терзать электро-гитару, заботливо прихваченную из дому Романом - одним из моих спутников и моим братом.

Но по настоящему стало хорошо, я считаю, когда на место встречи прибыл Эдик, в интернете более известный как Blackeyed - лидер молодой немецкой рок-группы "Cosmic Souls". Мне очень понравилось его исполнение песен Цоя. Некоторые из них вы можете сегодня послушать. Чуть ниже этого текста вы найдете ссылки на аудиофайлы. Кроме песен Виктора Цоя, Эдик исполнил несколько своих. Две из них вы так-же найдете здесь. Песни на английском языке, - одна из них, если я правильно помню, называется "Комната". Как называется другая я, к сожалению, так и не узнал. Обязательно послушайте - вам понравится!

Вот так значит сидели, разговаривали, пили дорогое дюссельдорфовское пиво, играли на гитарах ... Уже за полночь пришла Аня со своим спутником, имя которого я к сожалению так и не узнал. Имя не узнал, но его самого запомню, думаю, надолго. Дело в том, что я никогда еще не видел как сжигают гитары. Незнаю зачем он ее сжег, но в этом что-то было! Вы можете посмотреть на это на фотографиях, но это конечно не то.

Вообще очень трудно что либо передать словами. Вон уже сколько понаписал, а о встрече так ничего толком и не рассказал. Кто хочет узнать подробнее о том, как они проходят, эти наши встречи, пусть берет гитару и едет на очередную встречу, которая состоится в ночь с 17-го на 18-ое августа в Гамбурге. А тем, кто приехать не может или ленится, остается довольствоватся фотографиями, котрые специально для сайта сделал Роман К. Еще на этом месте хочется выразить благодарность Алексу Мартемьянову, за прекрасно организованную встречу!